[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

看到我們家鼓手的暱稱,說是來自於網路文章上的一段話,大意是在說女孩會蹦蹦跳跳,女人卻優雅端莊。
看著看著突然心裡有了碎碎唸。我想是女生都會這樣吧。(雖然我知道他應該是故意說給某人看的XD)
不過也不是在說女人比較好還是女孩比較好,畢竟不管怎樣,女生都是會經歷這些的。
同樣的,男生也一樣。
不過我是女生,所以男生的差別... 男生自己寫吧(笑)。


在脆弱、感到挫折時,女生都需要一個擁抱。

但不同的是,女孩需要一個結結實實的擁抱,知道那個人願意放下手邊所有事情來擦乾她的眼淚,即使兩人事後會被狠狠責罵,被說不負責任、幼稚不成熟,但她也會笑著接受 ─ 因為有個人願意這麼疼她嘛。

而女人也很需要一個擁抱。她想要放下手邊和肩上的工作,想像自己被那個人溫柔的擁抱幾分鐘,然後她就會乖乖回到崗位。
但女人需要的是,知道那個人願意放下一切來陪她。
只要知道就夠了。


不讓自己習慣去依賴別人,這和信任或愛其實沒有絕對的關係。
只是,若是將自己的心情加諸在別人身上了,是否自己也該付出相對的心力,去承受這個人為妳付出時所失去的、造成的影響和結果?
譬如說為了安撫妳、半夜飛車到妳家樓下、陪妳聊到天亮,而他隔天沒精神上班上課、被責罵、被當掉甚至被開除,是否妳也要負起責任(又,妳又能負起什麼責任)?
又假若今天他人在國外,沒辦法即時奔到妳身邊,妳也知道他不可能趕回來,而自己卻已經習慣了這種低潮時他應該要在妳身邊,如今他無論如何無法趕到的話、妳又該如何處理自己的情緒?

女孩總有一天會變成女人的。
而我覺得能變成女人是一種幸福。

不再需要勉強自己去懂事就能夠接受事實,不用苦笑、不用忍耐就能坦然以對,
即使男人會皺著眉、輕輕搖頭,說這樣太懂事的女人不可愛,
但男人卻忘了自己也是這樣長大,於是今天才有能力、可以照顧可愛、卻不懂事的女孩。

懂事的女人,照顧男孩。
聰明的女孩,尋找照顧自己的男人。
而懂事又聰明的女人... 既能被男人照顧,又能擁有自己的生活。


妳是哪種人?




又........。

女人受過傷,並且默默的將它們藏在溫柔的笑容背後。
女孩從沒受過傷,或者,還不懂為什麼.....會痛。

Posted by 潔小摳 at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()


留言列表 (13)

Post Comment
  • 保力達B
  • 小摳是聰明又懂事的女孩
  • 我就知道你會拿來當暱稱!!!XDDD

    係,我還在長大,喵>w</

    潔小摳 replied in 2008/05/05 21:45

  • 阿布
  • 不管女孩或是女人

    擁有自我就是最棒的

    女人的受過傷,所以把它藏在溫柔之後。
    女孩感覺會痛,那是因為還沒擁有就已經失去。
  • 是的,我完全同意>W</

    不管是男人女人,都該在付出感情的同時也保有自己對自己的愛啊。
    我不想說什麼愛自己才能愛別人這種話,我只想說、不愛自己的人,你愛別人所受的傷、要誰為你心疼呢?
    女生加油!!!>W</
    (男生?男生呢? 自己想辦法!!!!)

    潔小摳 replied in 2008/05/05 23:45

  • lindatp6
  • 女孩從沒受過傷,或者,還不懂為什麼.....會痛。
    嗯,不懂為什麼會痛。(搖頭)

    小摳的見解總是很新穎獨到,看完這一番文章的我不得不被說服。
    聰明又懂事的小摳。

    或許是梅雨來了吧,女孩很嚮往戀愛中,被結實寬厚的臂膀擁抱的溫柔。:)
  • 這句我想了很久該怎麼寫呢。

    我的意思是,已經被傷了,會痛,可是女孩,還不懂為什麼。

    我國中班導說我總是「理直氣壯」,然後又補了一句「理不直,氣更壯!」
    哈哈,我老是會有一堆奇怪的理論在我腦海裡轉咩。用說的老是說不清楚,用寫的比較可以思考。不管是對是錯,都歡迎大家和我討論XD

    我想小聰明我是有一點(胡思亂想),不過懂事就沒辦法了。還是在強迫自己勉強去接受的階段呢。

    梅雨季節,午後雷陣雨,秋颱,冬雪。
    無論什麼節氣,有個人在身邊就是好天。

    潔小摳 replied in 2008/05/05 23:51

  • G阿妮
  • J小摳是聰明又懂事的小羊(誤) XD

    我超級矛盾,看人懂事看人笨
    但挑男人..我想當聰明人=ˇ=
    照顧笨蛋老頭照顧怕了...

    正所謂 "一朝被蛇咬 十年怕井繩"
  • 咩~~(L)(磨蹭的羊XD

    不會呀,我也差不多。潘小亮認識的我和妳認識的我應該十萬八千里遠。哈哈。
    會看人這種事是沒辦法說會就會的,但起碼在自己拿不起的時候要知道該放下。親愛的居阿妮要幸福噢~~~\>w</

    潔小摳 replied in 2008/05/05 23:54

  • yoyoo00
  • 我是女人...
    又又是女人 ...
    又又應該是女人吧 @w@....~
    或許,女人跟女孩啊,是交替著出現的呢 XD~~
    小摳啊,那個CD......真的50喔= =~
    我一直在想你是不是開玩笑呢 XD~
    看你跟別人也都是講這個價錢,好像太便宜了點呢....加上手繪封面= =~
    住址就是你給我的那一個嗎,確定的話,我明天就去買郵票寄囉...我想加一些郵資進去,不然還是不好意思,因為不能面交嘛,才必須這麼麻煩小摳呢 XD~~~~
  • 哈哈,我寫的時候也有想到又又會怎麼思考這個問題呢?不過性別不是重點吧,重點是自己扮演的這個角色,對待別人和對待自己的價值觀如何~>w<

    是真的50塊啦XD 米爺都這麼說了,當然是50摳

    因為是用電腦+麥克風輸入錄的,真的是Demo,有走音有爆音,只是一場紀念,紀念我們跨出的第一步,順便慶祝我的生日XD
    住址就是又又寄CD給我的那一個呀,CD在我家住得很高興,希望我們的CD也能在又又家如魚得水XD(什麼形容呀) 郵票就買50摳的就好啦,我想寄薄薄一片面Demo用不了多少郵資的啦!>w</ 不會麻煩滴~ 希望又又到時候會喜歡!!

    潔小摳 replied in 2008/05/05 23:59

  • baoxian
  • 想要被保護的時候,想恣意玩鬧的時候就是個小孩了;想要穩重、負責任時就是大人了。

    可是現實上只能選擇一個,是不可逆的反應式。

    再怎麼像大人的小孩終究還式是小孩;再怎麼像小孩的大人終究還是大人,這界線很清楚。
  • 這倒不一定,像居阿妮說的,見人說人話見鬼說鬼話?! 這就是我所謂聰明的定義呀

    我倒是覺得人類最好笑的就是沒什麼事情能被清楚定義的... 永遠都會有不同的解釋,不同的角度,因為每個人都是自己的第一人稱,從自己的眼睛看出去。

    也許端看,你想當怎樣的人?
    又,你表達出來的這個自己,別人是怎麼解釋的?

    這世界真可怕(茶

    潔小摳 replied in 2008/05/06 01:42

  • salunt
  • 所以結論是

    男人最可憐?
    當他是男孩的時候,不見得有人照顧
    成為男人後,也不見得有女人或女孩可以照顧?XD
    到最後沒辦法,只好轉職成好人了(昏
  • 鏘鏘鏘!! 好(男)人代表出現了,姊妹們快搶!!!!(揮旗

    其實男人女人都一樣XD
    只是我是女生版的嘛~=w=

    潔小摳 replied in 2008/05/06 01:43

  • UC.belle
  • 我我..我....想要一直都是女孩,被保護,被捧在手心....可以嗎0.0
  • 可以啊,可是UC要找到這樣願意真心疼你的人哦~^^*
    祝福你~~~~

    潔小摳 replied in 2008/05/06 17:14

  • 狗毛....
  • 我被拿來做文章了= ="

    阿~~被拿來做文章了~@_@ 低調低調~~飄走....
  • 都跑出來了是哪裡低調了~~~~XDDD

    潔小摳 replied in 2008/05/07 00:04

  • Dear28
  • 以擁抱來說,看來我還是女孩

    你說得他為了我的付出而負擔的責任
    老實說...過去從來沒想過,

    喔,
    好想努力變成女人!
    不是勉強苦笑或逞強,是自然而然的那種

    但也是要聰明的那種!!哈哈,
  • 呵呵,我本來就容易鑽牛角尖想太多XD

    一起努力成長為聰明又懂事的女人吧>W</
    真的很希望自己,自然而然的就能覺得懂事的那些事情是理所當然的,心裡也就不會有這些無謂的苦笑掙扎了。

    哎哎,我也還是個半生不熟的傢伙呀=口=~

    潔小摳 replied in 2008/05/07 00:52

  • Dear28
  • 只是會不會當我們把那些成熟懂事視為常態時,
    也就少了愛情裡面的酸甜苦辣了?


    (我也是一個想很多的傢伙,嘿嘿)
  • 是呀,所以才會被另一半嫌太懂事不可愛呀
    這時候就需要小女人的聰明了,懂得何時能撒嬌何時該懂事也是很重要的

    說是很簡單啦>"<
    我還是蠻喜歡自己任性的時候,盧一盧知道自己盧得到就會乖乖說,我只是要盧你啦,不行沒關係XDDDDD (好欠揍的傢伙!

    潔小摳 replied in 2008/05/07 01:23

  • Dear28
  • 哈哈,我可以猜想得到
    就是想要被哄的心態
    反正你就哄一下嘛,又不用真的答應~


    因為我也常會這樣,哈哈
  • 差不多差不多!XD 可是不是要很明顯的被哄,不然盧就沒有意義啦~
    就是要他苦惱一下,然後還是給我盧到,才顯得我重要嘛(好欠揍XDD

    潔小摳 replied in 2008/05/07 23:08

  • cinui19820212
  • 當自已是女孩的時後總是在假裝成熟裝老
    當成了女人之後卻又不想自已變老
    每個時期我都很喜歡~
    都是自已成長的一部分
  • 說的好!(拍手

    就算是急著長大的自己我也喜歡!>口<

    潔小摳 replied in 2008/05/09 15:20

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options