目前日期文章:201102 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

悶溜溜的鑽進園子裡,月如東躲西藏的,就怕被人撞見她偷跑出去玩的事兒。

但一路上別說管家、長工了,就連進到房裡也沒見著惜花的蹤影。

「大家都跑哪去了呢?」月如微微蹙眉,感覺事情並不單純。

推開平時練功的禪房大門,田叔難得的也不在房裡練功,但桌上凌亂的書本告訴她、田叔是在匆忙之間離開禪房的。

「有什麼事情這麼著急的呢?」她實在想不出個頭緒,乾脆大剌剌的往前廳走去。

前腳才剛踏進前廳,就聽見林老爹著急的喝斥著幾個家僕。

「怎麼搞得,蘇洲城是有多大?怎麼會連個小娃兒都找不著呢?!」

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們是一月底才知道有這項計劃的,
大意是添翼創越工作室在徵選樂團,最後會選出三組樂團、由添翼主刀錄製一首單曲~

因為截止日期是2/18,當時黑心的狀況才剛恢復活動,
在文件和音樂上收集都有一定困難度(討論要用哪些歌、還要所有團員親筆簽名、個人資料等等),
加上公司剛好過年這陣子真的忙到天理不容(我的成語用的真好),
所以我們只能剛剛好2/18完成所有CD、文件等等的整理,打算趕在當天拿去寄....
但是我們沒想到.........

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隔日清早,月如剛做完早課便匆匆忙忙的回房梳洗了一番。

託這樣每日操課的福,她得以每天想洗澡就洗澡,廚房裡隨時有人備著溫熱的開水,就為了林大小姐這唯一點任性。在沒有自來水和熱水器的世界裡,有專人隨時看著爐火備上熱水、這可是天大的奢侈,可見林天南有多疼這個獨生女了。

伺候的ㄚ環照例在一旁替她擦背淨身,雖說前世的她已經十六歲,在這個小女娃的身體裡也已經過了五年,別說剛開始裝傻讓人服侍時有多彆扭了,即使已經過了五年,讓個還沒她心智年齡大的ㄚ頭滿頭大汗的伺候自己、她還是十分不習慣的。

但是還能怎樣呢?就算是在自己原來的世界裡,一個五歲的小女娃一定也是給爸爸媽媽洗澡的,雖然林月如發育的還不錯,但站進檜木桶裡那水還淹到胸前呢,沒準一個滑倒就慘糟滅頂,爬也爬不出來,還是別折騰人家ㄚ環了。

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[拼圖]
By Jayko

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

畢竟當初沉迷電玩的是老姐不是自己,想了兩天還是想不起來劉表哥是哪號人物的林大小姐很乾脆的放棄了。

一方面也是因為每天有做不完的早課、晚課、復習(還不時會被老爹抓去”演練”兩招),一方面也是因為整個故事劇情她也只是一知半解,想破頭也沒有用、還不如多花點心神練功,反正再怎樣也沒有故事會在她五歲的時候發生吧?!

不過最令她意外的,還是自己真的練功練出個興趣來了...

 

原來我真的是個天才?

 

感覺著真氣緩慢卻穩定的從會陰流動到曲骨,咱們林大小姐的武俠魂啵地一聲萌了芽。

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是說人吶,是不會因為換個身體、改個命運,個性就莫名其妙跟著變的。

這位小姐從前世以來就是個胸無大志得過且過的長性,就算突然變成貌美(而且注定命苦)的武俠遊戲女主角也不會突然就強出頭起來、或仗著自己知道未來走向就去當個算命師(這是有啥搞頭?!)、絕世大俠之類的...

甚至她還很不爭氣的想過根本不要練武,秀秀氣氣的學它個三從四德,時機一到林老爹一定會幫自己找門好親事定了,再怎樣鳥的丈夫也還有老爹會幫著撐腰,不用跟著那水性楊花(?)優柔寡斷的李逍遙去寫他的花名冊、最後還落得幫別人養女兒、吃蟲續命的下場,這樣豈不好得多?

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實根本仔細想想,以林老爹這樣每天挨在她耳邊蹭著叫小月如,她第一句學會說的話還真應該是自己的名字... 沒怪原來的林大小姐在原著裡整個任性刁鑽沒個邊的,說來說去還不就這個疼女兒的老爹沒點自覺......

自從那日開口叫了聲「爹」以後,林大盟主三天兩頭賴在她床邊的時間變得更長了。是說吃人嘴軟拿人手短,也不過就是聲爹,這輩子開頭還要靠這老爹混個溫飽呢,他開心我隨意,只要不要沒事再拿鮮花娃娃堆淹死自己便成,偶爾見他鎖事煩心她還會貼心的多加點辭彙「爹爹笑」、「如兒笑」之類逗他樂的,看是有沒有女兒從一歲就這麼孝順的八卦,自己說起來都不臉紅了這是。

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()