目前日期文章:201004 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我正在試著,試著會笑。
試著告訴自己,結束了,結束就算了。

我正著試著學會,強迫自己放手。

因為我確實的知道那對我會比較好。
但就像挑食不吃蔥不吃青椒的時候,我也知道不吃對身體不好一樣,
即使真的會對我"比較好"───卻沒辦法就此說服自己,真的去做。

離開小蝶,或是承認她再也不會回到我身邊,
是目前對我來說、最需要學會嚥下去的青椒。
但是不管我願不願意,它都已經在我嘴裡了。

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「... 呃,我當然是男的。」薩有些生氣的皺了皺眉頭,那模樣像極了嬌俏的少女。「妳還好嗎?怎麼一個人坐在這裡?」

芙羅有些呆滯的盯著他胸前的紅眼標誌,心中莫名的湧起一股氣悶。

「你認錯人了。」她幾乎是賭氣的不看他的眼睛。「我叫芙羅西亞,不是芙羅蕾亞。」

薩睜大了眼睛,一下子沒有意會過來。

「... 認錯人?」他提高了聲音,但也只是些微的。「... 妳不認得我嗎?」

芙羅將雙眉往中間一擠,視線還是沒離開他胸前的標誌。

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很寓言式的一首歌詞,很有意思。
在知識+上看到有人發問,
繁忙之中偷閒休息了一下把它翻出來。
真的很有意思的一首歌詞呀。

 

 

Misunderstood/Motley Crue

Translation/Jayko

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在仙境米德加爾特大陸內的冒險者職業大致分為三個層級(註一),最低階的就是剛從修練場出來的「初心者」,在習滿所有冒險者應知的禮儀、密語與公告等等方法的基本技能之後,達到可以第一次轉職的條件,也就是轉職到第二層級的「一轉職業」。一轉職業大多分成七種,信奉嚴格信條與鐵的紀律的「劍士」,操縱五種單體元素魔法的「法師」,擁有虔誠信仰與神聖力量的「服事」,神出鬼沒、攻擊速度頗高的「盜賊」,遠距離攻擊神準、與大自然為伍的「弓箭手」,能和商店議價、擁有大倉儲容量手推車的「商人」,以及能學習所有一轉職業技能的「超級初心者」。

等到一轉職業的職業等級達到一定等級,可以再二次轉職到第三層級的「二轉職業」,每個一轉職業各有兩種二轉職業可供選擇,而當二轉職業的基本等級封頂,那麼眾神就會在冒險者的腳下賜予藍色的光暈,象徵著無敵的祝福。

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那是發生在很久很久以前的故事。

在那個還沒有人讀過伊樂美之書,夢羅克也未曾崩壞的年代,腳底下散出藍色光芒的封頂冒險者並非那麼常見。那時人人都為了磨練自己的職業技巧而努力鍛鍊著,街上看不到面無表情的機器人,隨處都有等待著集結組隊的邀請公告,走在路上總有好心的牧師順手為生嫩的新手施上加速術,而怯生生而帶有禮貌的問句總是會被熱心的解決。

那是發生在很久很久以前的故事。

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫在前面的,這會是很大的一個坑,而且我會寫得很慢。

但這早就是欠著的,早在我開始寫小說的那天就知道總有一天要把它寫出來的。

玩RO(仙境傳說)也玩了五、六年,從高二下它封測開始,一直到大一狂人(PVP)伺服器開張,
到我出社會、開始工作了一年後才真的算是離開了它,正式和我朝夕相處的世界告別。

很多人會唸玩線上遊戲的壞處,但和我只要有點熟悉的朋友都知道和我唸這我是會翻臉的。
每個人都有自己的興趣,起碼我大學順利畢業,工作也還沒被開除,
這點興趣不傷大雅罷。

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

GirlFriend_poster4-4-01(2).jpg

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1887.JPG

看到女王還不快下跪!!!!!!!

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

  「米爺米爺~」

  「嗯?」

  「我問你噢,你們團員之間從來沒有吵過架嗎?」

  「吵架?」米爺停下手邊的工作,抬頭看了龍龍一眼。
  「... 沒有吧,就我印象裡沒什麼好吵的。」

  「真的?」龍龍睜大了眼睛,抱緊著懷裡的心型抱枕。「從來沒有吵過架?」

  「嗯... 應該是沒有吧?」米爺笑了笑,繼續將手中的CD分類放進架上。「你姐個性比較急,我曾經有被她唸過幾次啦。不過通常都是跟團務沒關係的事,也沒什麼好吵的,大家溝通一下就好了。」

  「那姐姐呢?姐姐沒有做過什麼要被你唸的事嗎?」龍龍好奇的追問。

  米爺停頓了一下,像是突然想到什麼一樣,瞇起眼睛又笑了,還忍不住用手遮掩著上揚的嘴角、小小咳了兩聲。

  「...... 沒有。」最後他掩著嘴說。

  「...... 騙人!」

潔小摳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()